DindinKitchen, tradition perse et traitement urbain à Londres

Londres (Royaume-Uni) L'enseigne créée par un ex-trader de la City mise sur une cuisine ancienne adaptée à un mode de consommation contemporain.

Publié le 09 mai 2014 à 13:54

À Londres, DindinKitchen - enseigne créée par un ancien trader de la City - s'est lancé un challenge qui n'est pas mince : adapter une cuisine ancienne à un mode de consommation contemporain. Dans la tradition iranienne, les ingrédients habituels sont le riz, la viande, le poisson, le pain plat (lavash), le fromage, le yoghurt, les noix et bien sûr les épices comme la cannelle ou le safran. Mais ce qui la caractérise, c'est l'usage intensif des légumes verts, fruits frais ou secs et des herbes fraîches.

Le plat emblématique reste le Chelo : kebab d'agneau et riz, qui complète une offre étoffée de grill précuite et finie à la commande, servie en assiette ou en wrap. À déguster avec une salade aubergine-lentilles-oignons frits, un riz aux baies et aux épices ou un soufflé végétarien, après une soupe traditionnelle à l'agneau réveillée de citron confit ou des boulettes de viande odorantes. Plusieurs classiques libanais plus immédiats complètent la gamme, conçue pour être aussi facile à emporter qu'à consommer sur place. Côté dessert, des granités perses sont à personnaliser avec des griottes, du jus de citron frais ou de l'eau de rose.

La conception du lieu allie l'efficacité avec un comptoir central de commande et une zone de libre-service, avec des touches de couleur. Le service privilégie la rapidité tout en restant disponible pour les indispensables explications.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025