Dimitri Albers remporte le 24e concours du MIN de Grenoble

Grenoble (38) Le jeune homme, en CAP cuisine à l'IMT de Grenoble, a remporté un stage d'une semaine dans un établissement d'Alain Ducasse.

Publié le 18 mai 2017 à 18:53
Le 16 mai dernier, les dix candidats au 24e concours du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble ont pu poser en compagnie du parrain de l'épreuve, Jérémy Izarn, le jeune Top chef 2017. La journée a été longue pour ces élèves venus des CFA de Grenoble (IMT) et Bourgoin-Jallieux (EFMA) et des lycées du Clos d'or (Grenoble) et des Portes de Chartreuse (Voreppe) : arrivés à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits, ils devaient réaliser dans les cuisines de l'IMT deux mets à base de pomme de terre pour le plat, et de fraise pour le dessert. "J'ai côtoyé aujourd'hui des jeunes qui ont la flamme, gardez là, c'est essentiel", leur a glissé le parrain, lui-même ancien élève de l'IMT.

Le concours étant organisé en partenariat avec l'Umih 38 et les Maîtres restaurateurs de l'Isère, les trois lauréats sont repartis avec de belles promesses de stage. Premier prix dessert, Lorenzo Réa (16 ans, 1re année de CAP à l'EFMA) a gagné une semaine chez le pâtissier grenoblois Thierry Court. Premier prix légumes, Morphée Clément (19 ans, 1re bac pro cuisine aux Portes de Chartreuse) a remporté une semaine aux côtés de Jérémy Muller, chef du restaurant Chavant à Bresson. Enfin, le 1er prix du concours, Dimitri Albers (20 ans, CAP cuisine à l'IMT) passera lui une semaine dans l'une des maisons d'Alain Ducasse

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025