Didier Chenet : Le Synhorcat recrute "vingt personnes en situation de handicap"

En 2015, le syndicat s'engage à promouvoir et accompagner le recrutement, à compétences égales, de personnes handicapées. Dans le cadre du salon LHR Emploi, il y aura vingt postes à pourvoir en Île-de-France.

Publié le 04 mars 2015 à 17:12

L'Hôtellerie Restauration : Cette année, le Synhorcat souhaite mettre l'accent sur le handicap. Pouvez-vous nous en dire plus ?

Didier Chenet : La particularité de cette édition de LHR Emploi pour le Synhorcat est la promotion du recrutement de personnes en situation de handicap. Nous avons signé une convention avec l'Association de gestion du fonds pour l'insertion des personnes handicapées en octobre 2014, favorisant l'insertion des personnes handicapées, pour une durée de trois ans. Cette mission a trois objectifs : le recrutement, la formation en alternance des jeunes ou des adultes et le maintien dans l'emploi des salariés déclarés inaptes.

Combien de postes à destination des personnes en situation de handicap avez-vous à pourvoir ?

La mission handicap s'est donné pour objectif d'accompagner les entreprises sur vingt recrutements en alternance en Île-de-France, sur tout type de postes : cuisine, salle, étages, réception, fonctions supports... Le Synhorcat s'engage à trouver un centre de formation au salarié, et à mettre en place son contrat d'apprentissage. Il y a un vrai suivi. À Paris, nous travaillons principalement avec le CFA Médéric (Paris XVIIe).

Avez-vous d'autres postes à proposer ?

Oui bien sûr. Nous accompagnons nos 13 500 établissements adhérents dans le processus de recrutement. Au-delà des vingt postes spécifiques sur le handicap, le Synhorcat recherche 130 personnes tout type de postes et dans la France entière. Une candidathèque a été créée pour les personnes en situation de handicap, et pour pouvoir ainsi présenter des candidats à nos adhérents tout au long de l'année. Aujourd'hui, nous voulons dépasser l'acceptation de la différence par l'intégration de cette différence, afin de nous enrichir au contact les uns des autres.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025