Devenir pizzaïolo grâce à l'école Mongelli

Toulouse (31) Six à huit sessions, d'une durée d'une semaine à un mois, seront organisées cette année.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:19


Débutants, adultes en reconversion, professionnels qui souhaitent se perfectionner… L'école de la pizza franco-italienne ouverte depuis cinq ans à Tournefeuille s'adresse avant tout aux passionnés, "aux amoureux de la bonne cuisine italienne", précise le maître, Pinin-Giuseppe Mongelli. Appelons-le maître puisqu'il est champion du monde de la pizza conventionnelle et alternative (c'est-à-dire réalisée avec de la farine bio et sans gluten).

La liste d'attente s'allonge pour venir se former chez Mongelli, "pour le mois d'octobre, nous aurons déménagé dans des locaux plus grands", explique Pinin-Giuseppe Mongelli. Je compte organiser 6 à 8 sessions par an, d'une semaine à un mois, en fonction  du niveau des stagiaires et de leurs besoins".

 

"Être rapide"

Les bons professionnels, "ceux qui savent faire tourner la pâte, qui travaillent avec des ingrédients de qualité, qui savent choisir la bonne farine, la bonne température de l'eau... ne restent jamais bien longtemps sur le marché du travail", ajoute-t-il. Les stagiaires viennent de toute la France, mais il y a aussi une forte demande en provenance du Japon.

Pour être un bon pizzaïolo, il faut avant tout être passionné par la cuisine et surtout "être rapide", rappelle Pinin-Giuseppe Mongelli.
L'école, reconnue en tant qu'organisme de formation, revendique tous les agréments : salariés ou demandeurs d'emploi peuvent donc bénéficier d'une prise en charge.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025