Deux reprises au sommet de Sète

Sète (34) Les restaurateurs Arnaud et Vlady Mirabel ont quitté Montpellier pour Sète et se sont associés avec leur chef cuisinier Guilhem Blanc-Brude. Ensemble, ils ont repris le restaurant La Coquerie et ont ouvert Midi là-haut au musée Paul Valéry.

Publié le 08 octobre 2019 à 11:05

À la tête du café Panacée, qu’ils ont créé il y a six ans à Montpellier, Arnaud et Vlady Mirabel feront leur dernier service le 3 novembre. La concession passera entre de nouvelles mains et le couple mettra le cap sur Sète pour deux nouveaux projets.

Arnaud Mirabel est rodé en création de bar-restaurant. Il a commencé étudiant, en 2001, en reprenant avec des associés le Rendez-vous des amis à Montmartre. Ils ont continué avec de nombreux autres bars. Vlady, son épouse, s’est formée à la restauration. Après la naissance de leur fille, ils décident retourner près de la famille d’Arnaud, dans l’Hérault. En 2013, la Panacée, nouveau lieu de culture contemporaine de Montpellier, fait un appel d’offre pour son café. Ils l’emportent avec leur proposition originale, reprenant les atouts de leurs adresses parisiennes : frais et abordable à midi, bar à tapas à ambiance le soir. En misant sur les vins et les vignerons, ils séduisent un large public. En cuisine, ils recrutent en 2017 Guilhem Blanc-Brude. Après deux ans de droit, il a opté pour la cuisine, encouragé par Anne Majourel, chef étoilée de La Coquerie à Sète. Formé à l’école Ferrandi, puis dans des maisons parisiennes, il est resté en relation avec la chef, qui souhaitait lui transmettre son établissement.

 

Le cimetière marin, adresse poétique et cadre d'exception

À 27 ans, le chef reprend donc la Coquerie en association avec ses patrons. Le restaurant a rouvert à la mi-juin, quasiment à l'identique, avec 20 couverts, un menu unique en sic étapes à 65 €, et service le soir en été. Au pied du cimetière marin, la vue plongeante sur la mer offre un cadre exceptionnel. Non loin de là, toujours sur le flanc du mont Saint-Clair, ils ont également remporté l’appel d’offres pour la restauration et le bar du musée Paul Valéry. Ils ont recruté la chef Nathalie Richin, pour sa maîtrise du patrimoine culinaire local. Rebaptisé Midi Là-haut, le restaurant, avec une soixantaine de couverts en terrasse (40 en intérieur), a travaillé intensément tout ce premier été, explique Arnaud Mirabel. Il réfléchit désormais aux développements pour les trois autres saisons, notamment la privatisation et les déjeuner dominicaux.

#Sète# #Montpellier# #LaCoquerie#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024