Deux établissements parisiens, Les Bains et le Hanoi Cà Phê, parmi les lauréats 2016 du Prix Versailles

Publié le 08 juin 2016 à 13:44
Lancé en 2015, le Prix Versailles « distingue des architectes et propriétaires d'hôtels, de restaurants et de magasins particulièrement remarquables du point de vue de l'architecture extérieure comme de l'aménagement intérieur » explique son fondateur, Jérôme Gouadain. Cette mise en avant de l'urbanisme commercial prend en compte des valeurs telles que la qualité de vie ou la durabilité. "Parce qu'elles concernent de près ou de loin tous les acteurs de la vie sociale, les constructions commerciales peuvent être, pour nos villes et nos sociétés, le point de départ ou le catalyseur d'une meilleure combinaison entre l'économique et le culturel » ajoute Jérôme Gouadain. Ce challenge est mondial et les trophées 2016 viennent d'être remis au Palais de l'Unesco, en présence de nombreux ambassadeurs étrangers. François de Mazières, président du jury et maire de Versailles, était entouré cette année de la chef Anne-Sophie Pic, des architectes Paul Andreu, Toyô Itô, Rudy Ricciotti, de la styliste Guo Pei, de l'ancienne directrice adjointe du Centre du patrimoine mondial, Minja Yang et du philosophe Gilles Lipovetsky. Dans la catégorie hôtels, le Prix Versailles 2016 a été décerné au Phum Baitang à Siem Reap au Cambodge (réalisé par le cabinet français AW2), la Mention Intérieur à l'hôtel Les Bains, à Paris (Tristan Auer), la Mention Extérieur au Dasavatara Hotel, à Tirupati en Inde (SJK Architects). Dans la catégorie restaurants, le Prix Versailles 2016 revient au Lotus Cafe, à Tirupati, en Inde (SJK Architects), la Mention Intérieur à L'Amico, à New-York, aux Etats-Unis (Crème – Jun Aizaki A&D) et la Mention Extérieur à l'Hanoi Cà Phê, à Paris (Officine Architecture). La prochaine édition est prévue en deux étapes, à l'échelle de six 'super régions' d'abord (Afrique et Asie de l'Ouest, Amérique centrale, du Sud et Caraïbes, Amérique du Nord, Asie centrale et du Nord-Est, Asie du Sud et Pacifique, Europe). Avec une finale mondiale ensuite, prévue le 12 mai 2017. Une quatrième catégorie est également annoncée : les galeries marchandes (et centres commerciaux).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025