Deux élèves du lycée Friant à la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:46

Agathe et Sarah, deux élèves de première STHR ont participé le 10 novembre 2021, à la démonstration culinaire des 23èmes rencontres féminines hôtelières dans le cadre de la Foire Gastronomique de Dijon, organisée par l'Amicale des cuisiniers de Côte-d'Or, en collaboration avec SEB et la Fédération départementale des chasseurs.

En binôme, elles devaient réaliser une recette imposée : Le canard colvert, les filets caramélisés au miel et mûres, brunoise croquante de pain d'épices, rosace de céleri rôti et confit, les cuisses fondantes à la sauge en cocotte.

Le duo d'élèves participait parmi 4 autres binômes d’autres lycées, exclusivement féminins, et en formation hôtelière.

Elles ont eu la chance d'être encadrées et aiguillées dans leurs réalisations par Stéphane Derbord, président de l'Amicale des cuisiniers de Côte d'Or, et Alain Madeleine, président de l'Institut de la Gastronomie Française, et également parrain de la promotion 1986 au lycée Friant.

Agathe et Sarah, encadrées et préparées par leur enseignant de cuisine, Laurent Chavanne, ont réussi cette recette imposée à base de gibier et ont pris plaisir à dresser et présenter leur plat aux professionnels. Elles ont pu repartir fortes d’une nouvelle expérience et avec de nombreux lots offerts par les partenaires de l’événement.

#RencontresFemininesHotelieres# Gastronomie #Dijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 05 septembre 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

Rejoignez les équipes de la cheffe la plus étoilée au monde ! Au c?ur de son Restaurant Pic*** à Valence, élu meilleur restaurant au monde par Tripadvisor en 2024, Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur Chef(fe) de rang H/F. Au sein du restaurant Pic***, le service en salle est un art vivant, un p

Posté le 05 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

Rejoignez les équipes de la cheffe la plus étoilée au monde ! Au c?ur de son Restaurant Pic*** à Valence, élu meilleur restaurant au monde par Tripadvisor en 2024, Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur Commis de rang H/F. Au sein du restaurant Pic***, le service en salle est un art vivant, un pro

Posté le 05 septembre 2025