Des élèves de Valéry Larbaud en stage à l'étranger

Cusset (03)

Publié le 28 décembre 2022 à 09:05

Sept élèves du pôle hôtellerie-restauration du lycée Valery-Larbaud de Cusset (03), ont bénéficié d’un stage à l’étranger, dans le cadre de leur dernière année de formation.

Grâce aux bourses européennes Erasmus + et au financement de la région, sept élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR), et de Bac Professionnel Cuisine sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne.

Pour les uns, le périple a commencé par une découverte de la ville de Valence, et une dégustation des produits alimentaires espagnols et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique. Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée portes ouvertes, qui aura lieu samedi 25 février 2023.

Depuis onze ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset offre à des élèves du pôle hôtellerie-restauration, dont la section européenne anglais, la possibilité d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.

#Ersamus# mobilité #International# stage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025