Des collégiens à la rencontre des métiers de la thalassothérapie

Ouistreham (14)

Publié le 30 novembre 2017 à 15:27
Lors de la semaine Ecole-Entreprise 2018, le Fafih Normandie a organisé la visite de la thalassothérapie de Ouistreham pour 60 élèves en collège. Cette semaine « permet aux collégiens et lycéens de s'éclairer sur leurs perspectives professionnelles, leur choix de filière de formation et mieux connaître la diversité des métiers et des environnements professionnels » résume l'OPCA. La visite s'est faite par petits groupes, guidés par des salariés de l'établissement qui ont présenté les différents métiers du site. L'occasion aussi pour le Fafih de rappeler le potentiel du secteur de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme, qui « emploie 1 000 000 d'actifs en France dont 700 000 salariés, auxquels s'ajoutent 300 000 postes saisonniers en été et 100 000 en hiver. »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025