Des chefs et hôteliers bretons nominés aux Victoires de la Bretagne

Quimper (29) Présidée cette année par le guitariste Dan Ar Braz, cette cérémonie récompensera, le 6 décembre prochain, les meilleures initiatives et personnalités bretonnes parmi lesquelles des hôteliers et restaurateurs.

Publié le 06 novembre 2018 à 15:57

Chaque année depuis 2013, les Victoires de la Bretagne mettent en lumière les talents bretons et récompensent celles et ceux qui marquent la région par leurs actions personnelles ou professionnelles, dans six catégories différentes. Parmi les 33 nominés cette année, on retrouve, dans la catégorie action citoyenne, L’Ara Hôtel, situé à Landerneau (Finistère). Cet hôtel citoyen et solidaire est le premier 3 étoiles en France à bénéficier de l’agrément d’entreprise solidaire à utilité sociale en tant qu’entreprise Adaptée. L’équipe est en effet composée à 80 % de travailleurs handicapés.

Autre nominé pour son action citoyenne : Yann Bucaille, du groupe Emeraude, à l’origine de la chaîne de coffee-shops Café Joyeux lancée en 2018 à Rennes (Ille-et-Vilaine) et Paris. Cet entrepreneur atypique emploie dans ses établissements des personnes en situation de handicap mental et cognitif.

Enfin, Nicolas Adam, chef du restaurant étoilé La Vieille Tour, est également gérant de la boulangerie-pâtisserie premium Le Portland à Plérin (Côtes-d’Armor), fait partie des nominés dans la catégorie tourisme. Ce chef emblématique de la région briochine a multiplié les initiatives en matière de gastronomie : lancement de Rock’n Toques lors du festival Art Rock, partenariat avec la Biocoop La Gambille à Trégueux (Côtes-d’Armor), participation à la campagne de financement participatif pour l’exploitation de vaches Froment du Léon…

#VictoiresDeLaBretagne2018# #Breizh#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 01

Qualiextra est le partenaire privilégié des établissements hôteliers prestigieux à Paris. Nous sommes spécialisés dans la mise en relation entre personnel hôtelier et hôtels renommés de la capitale. Vous êtes un professionnel du service en chambre à la recherche d'opportunités ponctuelles ? Rejoigne

Posté le 21 juin 2025