Dernière ligne droite pour le Klim & Co

Leucate (11) Impulsés par la municipalité de Leucate, les travaux du futur restaurant gastronomique d'Alexandre Klimenko s'achèvent.

Publié le 27 janvier 2012 à 10:55


Après six années passées au Park Hôtel, à Perpignan, et en raison de l'évolution nettement moins gastronomique de son restaurant Le Chap', Alexandre Klimenko s'apprête à vivre l'aventure la plus excitante de sa carrière. Ancien complice de Gilles Goujon à L'Auberge du vieux puits, il prendra possession dans quelques semaines des cuisines d'un restaurant panoramique encore en cours de construction.

"À l'origine, la municipalité de Leucate souhaitait réhabiliter un bâtiment sur la falaise, face à la mer. Elle a lancé un concours d'architectes et un cabinet m'a proposé de collaborer avec lui. Finalement, c'est le projet d'Éric Raffy, qui a notamment travaillé pour Michel Bras, qui a été retenu. Mais comme mon approche du restaurant à réaliser sur place les avait convaincus, j'ai intégré cette nouvelle opération…" Les travaux ont débuté fin août 2010 et s'achèveront en mars prochain pour une ouverture, juste avant Pâques, du futur Klim & Co. Un restaurant de 50 couverts qu'Alexandre Klimenko, étoilé en 2009 animera notamment avec Stéphanie, son épouse. "Sur cette falaise, avec le phare juste à côté, la vue est incroyable. C'est une chance extraordinaire d'ouvrir son premier restaurant dans un tel endroit."

Le futur propriétaire du fonds de commerce investira dans le matériel de cuisine, l'équipement et la décoration de la salle. La mairie - qui a pris en charge la réhabilitation du bâtiment et la construction des locaux supplémentaires - mettra l'ensemble à sa disposition. "Financièrement cela constitue deux belles enveloppes", reconnaît Alexandre Klimenko sans donner plus de détails.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025