« Délicieux », une séance pour l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 19 novembre 2021 à 07:47

Chaque année, les élèves de l’école hôtelière de Manosque sont accueillis avec une journée d’intégration. Cette année, les élèves ont également eu l’opportunité d’aller profiter d’une séance privée au cinéma CGR de Manosque. Au-delà de favoriser l’intégration de l’ensemble des jeunes, cette séance avait également pour objectif de faire découvrir la culture gastronomique aux  nouveaux élèves. Pour cela, ils sont allés voir, accompagnés par leur professeur de Restaurant Julien Roque,  le film d’Eric Besnard, « Délicieux ». Deux heures intenses où toute la salle s’est plongée dans l’univers du premier restaurant. A l’issue de la séance, les cours sur l’histoire de la cuisine ont pris sens particulier pour les jeunes.

Olivia (élève en Tle Bac Pro Service) : « j’ai passé un bon moment. Au-delà de sortir un peu du lycée, j’ai appris pleins de choses. C’est vraiment un film à voir. Je pense que j’emmènerais mes parents le voir. »

Félix (élève en 2nd CAP CS HCR Service) : « c’est vraiment trop bien de commencer l’année comme ça. J’ai découvert mes collègues mais aussi mes profs qui avaient quitté leur tenue pro. Ils sont vraiment sympas. En plus, le film était top. J’ai découvert pleins de choses. »

cinéma #Cgr# #Film# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - COURBEVOIE

CAFÉ JOYEUX Première famille de cafés-restaurants qui emploie et forme des personnes en situation de handicap mental et cognitif. Notre mission est l'inclusion en milieu ordinaire : permettre l'emploi, la formation et l'épanouissement professionnel de personnes en situation de handicap mental

Posté le 06 décembre 2023

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

CHEF de RANG h/f. Vos missions sont: •Préparer la salle •Développer une bonne relation clientèle •Coordonner le rangement et débarrassage de votre rang •Participer à la clôture du restau. CDI 39H hebdo du mardi au vendredi. Fermé du samedi au lundi. M. JOSEFIAK: laurent.josefiak@gmail.com

Posté le 06 décembre 2023

Chef de partie H/F

67 - BARR

Thierry Schwarz, Chef Etoilé, réécrit l'identité culinaire de la Table du 5. Une cuisine authentique et sincère au sein d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son restaurant La Table du 5 recrutent. Dans le cadre de sa réouverture courant Octobre nous rech

Posté le 06 décembre 2023