DélicesPro, un "incontournable carrefour de l'embauche dans les métiers de bouche"

Orléans (45) Le premier salon professionnel du Grand Paris et de la région Centre se tiendra à Orléans, du 5 au 7 octobre. Jacques Durand, commissaire général du salon, en présente les objectifs.

Publié le 26 septembre 2014 à 11:27

L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la spécificité de DélicesPro ?

Jacques Durand : DélicesPro est le seul événement professionnel 100 % métiers de bouche du Grand Paris et de la région Centre. Ces deux territoires de forte tradition gastronomique forment un bassin de seize millions de consommateurs. Les professionnels nous rapportent que c'est aujourd'hui en circuit court qu'ils traitent le plus de commandes. Il nous a donc paru évident de donner naissance à un salon professionnel unissant ces deux régions.

Pourquoi mettre l'accent sur la formation et l'apprentissage ?

En travaillant avec les principaux organes représentatifs des différents métiers, ceux-ci nous ont confié que leur principale préoccupation était le manque de relève, alors que les métiers de bouche sont un véritable ascenseur social. C'est la raison pour laquelle Pôle emploi Centre a décidé de mener avec nous une grande opération de rencontres professionnelles et de mise en contact sur l'événement. Notre désir est que DélicesPro devienne un incontournable carrefour de l'embauche dans les métiers de bouche.

Quels sont vos objectifs pour cette première édition ?

En cette période de crise et en dépit de l'effet 'première édition', nous avons passé la barre de cent marques représentées. De grands noms ont décidé de nous apporter leur soutien : Gérard Cagna, André Daguin, notre président d'honneur, Bernard Boutboul, notre parrain, Guy Krenzer, Jeffrey Cagnes, Sébastien Ripari, mais aussi tous les chefs de la région Centre : Jean-Louis Jama, Dominique Salmon, Philippe Bardau, Bertrand Béreaud, Freddy El Tio, Alain Gérard et Stéphane Manigaut, Denis Moron, Bruno-Tomat Rousseau...


Publié par Propos recueillis par Jean-Jacques Talpin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons des serveur(se)s expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe chez Les Foodies, au cœur du Marais! Au moins 1 an d'expérience en restauration et un bon niveau d'anglais et de français requis. Salaire selon profil et expérience (11 à 16 €/h). Envoyez vos CV ici: les_foodies@yahoo.

Posté le 27 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - CROTS

L'hôtel Restaurant Spa Les Bartavelles, un cadre idylique entre lacs et montagnes , une équipe fiable et sérieuse, cherche, H/F un second de cuisine communiquant, motivé, et créatif, travaillant exclusivement les produits frais et de saisons ( carte à l' ardoise ), Chef de partie , et chef de parti

Posté le 27 mai 2024

Responsable de salle H/F

78 - LE PORT MARLY

Restaurant L'EPICURIEN à Le Port Marly RECHERCHE Responsable de salle H/F. Maitre d'hôtel H/F. Chef de rang H/F. POSTE EN COUPURE. CDI. CV par mail faivrechristophe@orange.fr

Posté le 27 mai 2024