Déclaration aux services sanitaires

"J'aimerais savoir s'il y a un délai pour la déclaration aux services sanitaires, cerfa13984-04". Sarah-kim

Publié le 03 février 2020 à 15:03

Tout établissement qui produit ou commercialise des denrées alimentaires contenant des produits d'origine animale doit effectuer la déclaration obligatoire au moyen du Formulaire Cerfa n°13984*05, auprès de la direction départementale en charge de la protection des populations (DDPP), ou faire cette déclaration directement en ligne sur http://mesdemarches.agriculture.gouv.fr (déclarer la manipulation de denrées alimentaires d’origine animale) avant ouverture et à chaque changement d'exploitant, d'adresse ou d'activité.

Cette déclaration doit être renouvelée à chaque changement d’exploitant, d’adresse ou de nature d’activité.

Cette déclaration doit être effectuée avant le commencement de l’activité déclarée et lors de modifications des activités (case actualisation à cocher).


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
julie mathieu

jeudi 30 janvier 2020

j'ai envoyé le cerfa mais jamais reçu de retour . Est-ce normal ?
Photo
Michèle MA BELLE

lundi 3 février 2020

Bonjour Pascale, il y a déjà une version 05 du cerfa 13984
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 3 février 2020

Michèle vous avez raison, j'ai actualisé le numéro du Cerfa et précisé qu'il était possible de faire cette déclaration en ligne.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025