De l'assiette à la plume : la 3ème édition du Prix Champagne Collet du Livre de Chef a commencé

Publié le 17 juillet 2015 à 17:02
Créé en 2013, le Prix Champagne Collet du Livre de Chef distingue chaque année l'ouvrage d'un chef. A travers ce prix, le jury souhaite valoriser l'acte de création, le partage d'une passion, la transmission de l'héritage culinaire, enfin la mise en avant des techniques et du savoir-faire culinaire expliquent ses organisateurs. Chaque chef sélectionné est invité à présenter au Jury son livre et sa cuisine en proposant un menu inédit, extrait de son ouvrage, au cours d'un diner à Table Ronde. Chaque soirée est une opportunité de découvrir, au côté du chef de cave, la collection des champagnes Collet. A l'issue des dix diners, le prix est décerné à la fin du mois de novembre.  Le 9 Juin, Joseph Viola du restaurant Daniel et Denise a inauguré la troisième édition du concours, avec son livre Recettes et Confidences. Le deuxième diner avec la chef Flora Mikula du restaurant l'Auberge de Flora à Paris, a eu lieu lundi 29 juin, avec son livre Mes secrets de Chef aux éditions Esprit Libre. Parmi les 8 autres Chefs participants à cette troisième édition certains chefs de renom font d'ores et déjà partie de la sélection officielle 2015 : Jean Sulpice, Jean Luc Rabanel et Édouard Loubet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 08 août 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X - CDI Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoi

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de partie H/F/X - CDD Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant v

Posté le 08 août 2025