David Toutain : Pois chiche

Une recette de David Toutain, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 04 novembre 2019 à 12:10

Ingrédients

Crémeux pois chiche

500 g de pois chiches cuits

100 g d’huile arachide

500 g de lait

180 g de jaunes d’œufs

300 g de crème montée

10 g de tahina

 

Huile de menthe

250 g de feuilles de menthe

400 g d’huile arachide

 

Épeautre frit

200 g d’épeautre cuit

1 l d’huile d’arachide

 

Dressage

50 g de pois chiches frais

Fleurs de myosotis sauvage

Pousses de pois

Mouron des oiseaux

 

Progression

Crémeux pois chiche

  • Préparer une crème anglaise nature avec le lait et le jaune d’œuf.
  • Mélanger le reste des ingrédients à la maryse et y incorporer 60 grammes de crème anglaise nature afin de lisser la crème et de la rendre bien onctueuse.

 

Huile de menthe

  • Mixer les ingrédients. Porter le mélange à 60 °C, puis passer au chinois étamine.

 

Épeautre frit

  • Faire frire les graines d’épeautre à 190 °C dans l’huile, puis assaisonner.

 

David Toutain Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025