David Toutain : Pois chiche

Une recette de David Toutain, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 04 novembre 2019 à 12:10

Ingrédients

Crémeux pois chiche

500 g de pois chiches cuits

100 g d’huile arachide

500 g de lait

180 g de jaunes d’œufs

300 g de crème montée

10 g de tahina

 

Huile de menthe

250 g de feuilles de menthe

400 g d’huile arachide

 

Épeautre frit

200 g d’épeautre cuit

1 l d’huile d’arachide

 

Dressage

50 g de pois chiches frais

Fleurs de myosotis sauvage

Pousses de pois

Mouron des oiseaux

 

Progression

Crémeux pois chiche

  • Préparer une crème anglaise nature avec le lait et le jaune d’œuf.
  • Mélanger le reste des ingrédients à la maryse et y incorporer 60 grammes de crème anglaise nature afin de lisser la crème et de la rendre bien onctueuse.

 

Huile de menthe

  • Mixer les ingrédients. Porter le mélange à 60 °C, puis passer au chinois étamine.

 

Épeautre frit

  • Faire frire les graines d’épeautre à 190 °C dans l’huile, puis assaisonner.

 

David Toutain Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025