David Toutain, Gault&Millau d'or Paris/Ile-de-France

Paris (75) C'est au Pré Catelan, restaurant 3 étoiles sous la houlette de Frédéric Anton que Gault&Millau a remis pour la première fois ses trophées aux chefs de Paris – Ile-de-France.

Publié le 30 juin 2015 à 18:17
Gault&Millau continue son Tour de France 2015 en faisant étape, lundi 29 juin, en Ile-de-France, au Pré Catelan. « Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C'est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Les cooking démos à quatre mains entre les chefs aînés et les jeunes talents favorisent le partage du savoir-faire », souligne Côme de Chérisey, directeur général et directeur de la rédaction de Gault&Millau.
De 10 h à 15 h, les démonstrations culinaires se sont succédé entre les remises des prix. Frédéric Anton, Gault&Millau Techniques de l'excellence, a réalisé un tapioca crémeux aux Girolles. David Toutain, Gault&Millau d'or, a composé des bouchées boeuf/framboise/noisette/gaspacho. Tandis que Philippe Bélissent, Cobéa à Paris, Gault&Millau cuisine de la mer, présentait son saint-pierre, caviar et crème de haddock. Le tout devant une assistance composée de professionnels tels Pierre Gagnaire ou Thierry Marx, dans une ambiance très conviviale et un cocktail déjeunatoire signé Anton.



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Publié par Nadine LEMOINE



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