David Ly, vainqueur France des Championnats de Latte Art 2019

Lyon (69)

Publié le 04 février 2019 à 13:13

Le Latte Art consiste à dessiner des motifs sur la mousse de lait. Il existe deux techniques, le ‘free pouring’ sans retouche de la mousse de lait et le ‘painting’ avec retouche, à l’aide d’un stylet qui permet de peaufiner le dessin. En finale France des championnats, les candidats doivent réaliser des motifs à partir d’une tasse photographiée qu’ils ont réalisés en amont. Tandis qu’ils réalisent leur boisson, les candidats doivent commenter et motiver leur dessin. L’un d’eux par exemple, fan de ballon rond, a reproduit le logo de la Fédération Française de Football avec, bien sûr, les deux étoiles ! La notation prend en compte l’agilité, les détails et contrastes, la tenue de mousse, le gestuel…  Le trophée 2019 a été remporté par David Ly. Néora Schwarz et Tong Hang sont montés, respectivement, sur la deuxième et la troisième marche du podium.

#DavidLy# #LatteArt# Café Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025