Cyril Jamet titré comme maître d'apprentissage

Paris (75) Cette deuxième édition a récompensé le chef ardéchois dans la section mobilité internationale.

Publié le 05 juillet 2016 à 11:54

Lors de la remise des prix du maître d'apprentissage, qui s'est tenue le 21 juin, le président de l'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA), Alain Griset, et le président de la Mutuelle des artisans (MNRA), Serge Crouin, ont rappelé que l'apprentissage est l'une des meilleures formations professionnelles et que les entreprises ont autant à apprendre des apprentis. Le député Gérard Chapion a ajouté qu'il persistait un problème d'orientation vers cette voie et que les régions avaient un rôle à jouer. Alain Griset a notamment remis le prix dans la catégorie mobilité internationale à Cyril Jamet : "Les jeunes doivent avoir cette mobilité, c'est un enrichissement personnel et professionnel pour eux et c'est un retour positif pour l'entreprise".

Sur scène, le chef du Tournesol à Tournon-sur-Rhône (Ardèche) était accompagné de son apprentie Marion Hermier, partie quelques mois plus tôt au Danemark. "Les appels et les photos étaient des moments d'échange précieux pour toute l'équipe. Au-delà des souvenirs partagés, nous avons pu tester plusieurs recettes typiquement danoises et découvrir une autre vision de la restauration et du management. Marion est revenue avec encore plus d'ouverture d'esprit", s'est-il exprimé. Le chef était le seul représentant de la restauration parmi les cinq professionnels titrés. Avec ce prix et la récompense de 1 200 €, il espère que le prix aura aussi pour effet de faire venir les apprentis dans les entreprises. "J'aimerais que l'on puisse former plus de deux apprentis par maison."


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025