Cyril Jamet titré comme maître d'apprentissage

Paris (75) Cette deuxième édition a récompensé le chef ardéchois dans la section mobilité internationale.

Publié le 05 juillet 2016 à 11:54

Lors de la remise des prix du maître d'apprentissage, qui s'est tenue le 21 juin, le président de l'Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA), Alain Griset, et le président de la Mutuelle des artisans (MNRA), Serge Crouin, ont rappelé que l'apprentissage est l'une des meilleures formations professionnelles et que les entreprises ont autant à apprendre des apprentis. Le député Gérard Chapion a ajouté qu'il persistait un problème d'orientation vers cette voie et que les régions avaient un rôle à jouer. Alain Griset a notamment remis le prix dans la catégorie mobilité internationale à Cyril Jamet : "Les jeunes doivent avoir cette mobilité, c'est un enrichissement personnel et professionnel pour eux et c'est un retour positif pour l'entreprise".

Sur scène, le chef du Tournesol à Tournon-sur-Rhône (Ardèche) était accompagné de son apprentie Marion Hermier, partie quelques mois plus tôt au Danemark. "Les appels et les photos étaient des moments d'échange précieux pour toute l'équipe. Au-delà des souvenirs partagés, nous avons pu tester plusieurs recettes typiquement danoises et découvrir une autre vision de la restauration et du management. Marion est revenue avec encore plus d'ouverture d'esprit", s'est-il exprimé. Le chef était le seul représentant de la restauration parmi les cinq professionnels titrés. Avec ce prix et la récompense de 1 200 €, il espère que le prix aura aussi pour effet de faire venir les apprentis dans les entreprises. "J'aimerais que l'on puisse former plus de deux apprentis par maison."


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025