Cybersécurité : un guide pratique à destination des TPE/PME

Publié le 19 février 2021 à 19:06

L’Agence nationale de la sécurité systèmes d’information (ANSSI) vient de publier, avec la Direction générale des entreprises (DGE) et le soutien du dispositif Cybermalveillance.gouv.fr un guide pratique destiné aux TPE et PME. « Vol de données, demandes de rançon, atteinte à l’image ou sabotage sont autant de risques qui pèsent sur les organisations, avec des conséquences souvent graves, parfois irréversibles » rappelle l’agence, or certains gestes et réflexes permettent de limiter les dégâts ou tout simplement faire barrière. Se préparer est aujourd’hui nécessaire. « Cette publication propose des réponses accessibles à 12 questions essentielles » permettant aux entreprises de mieux appréhender cette problématique et de « faire de la cyber une opportunité. Car en se protégeant – et, par capillarité, en protégeant leurs partenaires – les entreprises assurent leur pérennité et renforcent la confiance qui les lie à leurs parties prenantes. La cybersécurité représente également un enjeu collectif majeur et une clé essentielle pour le développement économique durable de la Nation ».

Retrouver ce Guide en cliquant ICI

#cybersécurité# #cyberattaque# TPE #anssi# #dge# #cybermalveillance# #cyber#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024