Croq'Michel, le nouveau concept de Michel Sarran

Le 7 mai, les premiers croque-monsieurs signés Michel Sarran sortiront des cuisines à Toulouse en livraison en attendant l'ouverture des points de restauration.

Publié le 06 mai 2020 à 18:29

Croq’Michel, c’est une histoire de famille. Michel Sarran allié à ses deux filles, Camille et Emma, viennent de lancer avec quelques mois d’avance leur concept autour du croque-monsieur. Alors que le restaurant 2 étoiles Michelin est à l’arrêt (sauf en vente à emporter du vendredi au dimanche le midi), le trio a décidé d’utiliser les cuisines du gastro pour mettre en route cette nouvelle activité exclusivement en livraison avec Deliveroo et Ubereats. « Les produits ont été testés et retestés avec chacun sa personnalité qui fait voyager. Dans la situation actuelle, on a pensé que le croque-monsieur pouvait bien correspondre à une attente. J’ai deux salariés qui seront en cuisine au départ, autant commencer. Nous verrons quel accueil recevra cette offre. Ce sera aussi l’occasion de voir les points positifs et ceux à améliorer », dit Michel Sarran.

Le produit ? Deux tranches de pain de mie dorées à la graisse de canard déclinée en une gamme avec une touche gastronomique, aux saveurs d’ici et d’ailleurs. Au menu ? Le croq' du mois : Croq’Basque (thon, chair de crabe, tomates séchées, sauce béchamel, emmental, ciboulette), avec 5 croque-monsieurs incontournables dont un végétarien, et un « gastro » : le Croq’Helsinki (saumon fumé, fromage frais, emmental, ciboulette, daïkon). 9 euros le croq et 11 euros le croq’gastro. Une salade sucrine ou des chips en accompagnement. En dessert, Michel Sarran propose un croque-monsieur sucré ou un fondant au chocolat d’un artisan du Sud-Ouest. Deux formules au choix : 1 croq + 1 accompagnement + 1 boisson : 15 euros ; 18 euros en rajoutant un dessert.

Ce lancement avancé est un premier pas exclusivement en livraison, du lundi au samedi inclus, entre 11 h 30 et 14 h, puis 19 h 21 h. Le trio Sarran compte installer prochainement une cuisine centrale qui fournira les futurs points de vente toulousains à l'enseigne Croq'Michel.« On cherche de petits lieux, dans l'esprit sandwicherie qui assureront la vente à emporter, avec quelques tables. Puis, l’idée est dupliquer le concept à Paris dans un premier temps », confie Michel Sarran.

#croqmichel# Michel Sarran TopChef 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 01 septembre 2025

Cuisinier H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

Présentation de l’entreprise : La Famille est une enseigne de restauration lancée en 2019 à Lille et Paris. Aujourd’hui, nous comptons 31 restaurants et servons chaque jour une clientèle fidèle et variée. Notre mission : garantir une expérience de qualité grâce à des produits frais, cuisinés chaque

Posté le 01 septembre 2025