Création d'une entreprise hôtelière virtuelle par les étudiants du lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 15 novembre 2018 à 19:32

Cette semaine (du 12 au 15 novembre) dix étudiants de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman ont eu l’opportunité de travailler à la création d’une entreprise hôtelière virtuelle à travers un Business Game intitulé LM Hospitality Industry, coachés par Mathieu Paquerot, Maitre de Conférences à l’IAE de la Rochelle et Anne Queffelec, Enseignant-Chercheur (Société LM Business Games).

Pilotée par le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne et son établissement porteur l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman, ce dispositif a permis aux étudiants de BTS 2ème année de l’Ecole Hôtelière de travailler en partenariat avec des étudiants de Master 2 du département Langues Etrangères Appliquées de l'Université Savoie Mont Blanc et d'étudiants de Master 1 de l'Université du Val d'Aoste. 

Notons que cette "première" a été possible grâce à l'investissement de Cristina Vignali de l'Université de Savoie qui porte le projet FEAST (« Formation, Éducation et Aménagement des Synergies Territoriales »), qui a permis la mobilisation de fonds européens Interreg Alcotra.

Cette expérimentation a permis d’une part de mettre en lumière la complémentarité de profils d'étudiants très différents à travers un travail collaboratif très intense durant 4 jours, dans lequel les étudiants de Thonon ont su démontrer une belle maitrise des connaissances fondamentales propres à leur secteur d’activité ; et d’autre part de faire naitre un partenariat entre enseignement secondaire et enseignement supérieur !

Une belle montée en compétences pour tous et le souhait de reconduire le dispositif en 2019 !

#LyceeSavoieLeman# entreprise #BusinesGame# #LmHospitalityIndustry#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025