#Couvre-feu : à Paris, la restauration "va tourner en moyenne à 17% de chiffre d'affaires" estime Laurent Fréchet

Publié le 16 octobre 2020 à 16:13

La restauration à Paris réalise un tiers de son chiffre d’affaires à midi, deux tiers le soir. Laurent Fréchet, restaurateur parisien et président des restaurateurs du GNI, craint le pire. « Nous ne sommes pas du tout dans la reprise avec des chiffres d’affaires qui sont en retrait de 50% en moyenne. Avec le couvre-feu, nous allons fonctionner à 17% de chiffre d’affaires. La question qui se pose désormais c’est, est-ce qu’on ouvre ou est-ce qu’on ferme ? Je pense qu’un certain nombre de mes collègues vont totalement fermer d’ici quelques jours. Octobre, novembre et décembre sont habituellement de gros mois à Paris, c’est notre haute saison à nous. Mais là, tout est remis en cause avec les nouvelles interdictions et contraintes. Le climat est très anxiogène pour les consommateurs et je crains que cela rejaillisse également sur l’activité des établissements qui ne sont pas en zone de couvre-feu. »

couvre feu #laurentfréchet# Restauration GNI affaires


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025