Sélection académique de la Coupe Georges Baptiste - Bretagne : 2 places sur le podium, dont le titre pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Rennes (35)

Publié le 17 février 2018 à 22:01

La coupe Georges Baptiste, la plus prestigieuse des compétitions de service pour les écoles hôtelières comme pour les professionnels, est de retour dans les filets de l'école hôtelière mévennaise. Le lycée hôtelier Notre-dame, l'une des deux écoles françaises les plus titrées pour cette compétition, s'est donc rendu le mardi 30 janvier au lycée Louis Guilloux de Rennes pour affronter 7 autres écoles pour cette sélection académique. Au total, 15 candidats se confrontant dans le cadre de 8 épreuves.

Le lycée mévennais avait envoyé deux élèves, Océane Campion-Cardinal et Elisabeth Desoulle, pour tenter de ravir le titre tant convoité. Les compétiteurs ont vu ainsi se succéder les 8 épreuves suivantes : écrit d'une heure, flambage d'une poire, découpage d'un poulet, filetage d'une truite, commercialisation d'un porto avec la décoration d'une table, analyse sensorielle d'un Brie de Meaux, prise de commande avec notion d'anglais et enfin réalisation d'un cocktail à base de whisky.

Les membres du jury ont eu à départir de brillants candidats ; aucune école n'a démérité dans cette compétition d'un haut niveau. Océane décroche ainsi la médaille d'or, Elisabeth, la médaille de bronze, une élève du lycée hôtelier de La Guerche s'intercalant entre elles deux, toutes trois composant ainsi un podium 100 % féminin.

C'est une victoire de toute une équipe, qui soutiendra à nouveau Océane, au moins jusqu'au 19 mars prochain à Paris à l'école hôtelière Médéric, où se déroulera la finale nationale et où, espérons-le, résonnera à la fin de l'épreuve, le « Bro gozh ma zadoù », le fameux hymne breton. Pour la Georges Baptiste, l'école peut peut-être également se plaire à rêver, à nouveau, de titres internationaux ; elle en a déjà remporté plusieurs par le passé !

#LycéeHôtelierSaintMeen# coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - MAISONS ALFORT

Recherche second/seconde de cuisine. 3 ouvertures (9 h/15 h), MMJ. 2 coupures (9 h/15 h - 18 h/fin de service), VS. Repos : Dimanche, Lundi. Salaire : à partir de 1 800 € NET. Café-Restaurant Les Maisonnaises 94700 Maisons-Alfort Proche des transports : RER D Maisons-Alfort/Alforville, Métro S

Posté le 08 novembre 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

L’Alpette Megève (74) – Recrutement saison hiver 2025/2026<br><br>Véritable institution depuis les années 30, L’Alpette s’impose comme l’un des restaurants d’altitude emblématiques de Megève. Situé à 1 895 m d’altitude, il offre une vue imprenable sur le Mont-Blanc et une atmosphère chaleureuse où s

Posté le 08 novembre 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Dans un cadre idyllique, notre Snack de pistes à Courchevel, recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/ 2026 : - responsable adjoint de snack - chef de partie snack -Travail en journée -Horaire en continu exclusivement -Contrat 39h semaine (heure supplémentaire payée) -Heures badgées

Posté le 08 novembre 2025