#Coronavirus : pour les CHR "tout va se décider en fonction de l'évolution du virus" à partir du 11 mai

Roland Héguy a participé ce matin à la réunion avec Emmanuel Macron organisé avec les CHR et les acteurs du tourisme. Sa réaction à chaud.

Publié le 24 avril 2020 à 19:23

La profession est "unie et soudée" a d'abord précisé Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, au terme de la réunion par visioconférence qui s’est déroulée ce matin avec Emmanuel Macron, plusieurs ministres dont Bruno Le Maire et des représentants des CHR et du tourisme. Plus de 2h30 d’entretien mais qui n’ont pas permis d’obtenir une date de réouverture pour les cafés et les restaurants. « Il y a beaucoup d’incertitudes autour du 11 mai, nous indique Roland Héguy. Il ne s’agit pas de lâcher les vannes, comme l’a expliqué le Président de la République. Tout va se décider en fonction de l’évolution du virus et en fonction du protocole sanitaire que nous allons mettre en place. Il ne faut pas rouvrir pour devoir revoir refermer ensuite. Il vaut mieux attendre un peu plus longtemps mais être en capacité de bien rouvrir. L’urgence, pour le Gouvernement, est de pallier les défaillances d’entreprises et le Président de la République est parfaitement conscient de toutes les difficultés que notre secteur rencontre ». Des propositions de relance sont sur la table et vont être discutées. Un comité interministériel du tourisme aura lieu le 14 mai.

Covid19 #virus# Covid19 Emmanuel Macron #rolandhéguy# tourisme #brunolemaire# Bercy #brunolemaire#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
ERIC HERNANDEZ

vendredi 24 avril 2020

comité interministériel du tourisme aura lieu le 14 avril.
Ne serait ce pas plutôt le 14 mai?
Photo
Sylvie SOUBES

vendredi 24 avril 2020

Très juste. Coquille rectifiée.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Posté le 30 avril 2024

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024