#Coronavirus : plus de 20 000 chambres d'hôtels mobilisées par l'Umih et le GNC

Les deux organisations professionnelles viennent d'annoncer qu'elles avaient recensé ce samedi 21 mars plus de 500 hôtels sur l'ensemble du territoire, soit plus de 20 000 chambres, en capacité d'accueillir le personnel soignant mais aussi les routiers, les malades sans maladie infectieuse ou encore les sans domicile fixe.

Publié le 21 mars 2020 à 17:28

« C’est un élan de solidarité sans précédent qui s’est mis en place au sein de toute la profession, indique Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, ajoutant : nous sommes mobilisés pour aider au maximum de nos capacités nos concitoyens qui en ont le plus besoin. Indépendants, franchisés, chaines, nous avançons ensemble pour répondre aux exigences de la situation de crise dans notre pays. Pour cela, nous réaffirmons l’entière disponibilité, de l’Umih et particulièrement Laurent Duc qui préside la branche hôtellerie, auprès des services de l’Etat pour réussir à mettre à l’abri les milliers de personnes qui en ont besoin. » Jean-Virgile Crance, président du Groupement national des chaînes, confirme lui aussi l’engagement des réseaux hôteliers : « La crise sanitaire est sans précèdent et le plus dur est encore devant nous, nous devons être parfaitement opérationnels pour accompagner les publics en première ligne dans cette crise. La mobilisation des hôteliers est totale pour traverser ce contexte très difficile, tout en respectant également des règles sanitaires pour nos salariés et les personnes accueillies. Il est également important de ne pas sous-estimer les angoisses de nos équipes sur le terrain dans le contexte de crise sanitaire que nous traversons et auquel personne ne s’est préparé.  Nous voulons tous vaincre cette guerre sanitaire mais aussi sociale et économique, responsabilité et solidarité sont nécessaires pour notre pays et nous gardons confiance en l’avenir. Nous avons transmis au gouvernement les contacts de chaque groupe hôtelier et des départements Umih (en plus des contacts des hôtels) pour optimiser cette gestion de crise en région et ainsi s’adapter aux besoins de chaque territoire en fonction des demandes. »

Covid19 #virus# Covid19 #RolandHéguy# Jean Virgile Crance Laurent Duc UMIH GNC hébergement



Commentaires
Photo
Olga Niane

samedi 21 mars 2020

Bonjour
Comment faire pour être recense parmi les hôtels disponibles ?
Cordialement
Photo
Romy CARRERE

dimanche 22 mars 2020

Bonjour, si vous êtes indépendants, je vous conseille de contacter directement le syndicat de votre région. Sinon voyez peut être avec la marque de votre établissement.
Photo
Olga Niane

dimanche 22 mars 2020

Bonjour
Je vous remercie de votre retour Mme
Prenez soin de vous et de vos proches

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025