#coronavirus : Mobilisation des chefs au service des soignants

Si vous souhaitez soutenir les soignants de l'AP-HP, la cellule de crise Covid-19 des hôpitaux de Paris remercie tous ceux qui pourraient fournir pour le dimanche des plats chauds ou froids, des collations salées ou sucrées ou des sandwichs.

Publié le 21 mars 2020 à 12:43

Soutenir les soignants avec un repas dominical de qualité, une idée accueillie avec grand plaisir par l’AP-HP qui précise qu’en « fonction des services, la notion de « repas » est par ailleurs très variable, certains professionnels n’ayant pas réellement le temps de s’attabler pour un repas, d’autres privilégiant un format snack extrêmement rapide ».

La cellule de crise Covid-19 de l’AP-HP a déjà ciblé un certain nombre de services de réanimation et soins intensifs de nos hôpitaux les plus exposés sur Paris et la petite couronne.

 

Les recommandations de la cellule de crise Covid-19 du siège de l’AP-HP

 

Les mets souhaités

Des plats chauds ou froids, des desserts y compris végétariens :

  • faciles à consommer rapidement et debout : pas en sauce, des mets uniques simples à consommer
  • avec peu de vaisselle Les repas complets qui ne sont pas consommés entièrement
  • Des collations salées, sucrées (pâtisseries et gâteaux, mais aussi des quiches, cakes, …) pour accompagner les professionnels au cours de la journée
  • Des sandwichs de qualité

 

Les modalités de restauration

-  De mets destinés à être consommés tous les dimanches

-  Pouvant être conservés sur aux moins 48 heures sur site

-  Conditionnés dans un emballage facile à stocker et à transporter

- Avec une remise en température au micro-onde

 

Les quantités attendues

- Des propositions calibrées autour d’un volume seuil de 25 portions.

 

Comment participer

Envoyez vos propositions et questions à : leschefsaveclessoignants@tiptoque.fr

Merci de les tenir au courant le plus précocement possible de vos capacités pour organiser la distribution auprès des soignants si méritants.

Covid19 Chef solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025