#Coronavirus : les restaurateurs perdent 221 millions d'euros de chiffres d'affaires par jour

Paris (75) À la veille de l'annonce d'un prolongement du confinement, Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira, dresse un état des lieux de la situation des restaurateurs : perte de revenus, moral en berne, méfiances des consommateurs .

Publié le 15 avril 2020 à 12:09

Après plus de trois semaines de fermeture des restaurants en France, qu’en est-il des pertes de revenus ? “Nous avons quantifié une perte quotidienne de 26 millions de repas pris hors domicile, ce qui représente 221 M€ de chiffres d’affaires par jour ”, détaille Bernard Boutboul, fondateur et président du cabinet Gira. Quant aux 3 à 5 % des établissements restés ouverts, ils proposent de la vente à emporter et un service de livraison, “mais cela ne fonctionne pas si bien que ça, car les consommateurs se méfient du contact avec les vendeurs et les livreurs”, poursuit le patron de Gira.

Enfin, le moral des équipes comme celui des restaurateurs est au plus bas. “Et ce, d’autant que l’on ne sait pas quand les commerces vont rouvrir .” Il faut pourtant se préparer à une sortie de crise, conclut Bernard Boutboul, “même si, après, rien ne sera plus comme avant ”.

#gira# Bernard Boutboul Covid19


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

- assure la passation de consignes en début et fin de shift - gère les demandes de réservation par téléphone, mail, site web et des différentes plateformes de réservations - vérifie et fait le suivi de toutes les réservations sur le PMS Medialog - garantit l'accueil des clients et l'attribution d

Posté le 23 avril 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffinée qui évoque l'atmosph

Posté le 23 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant traditionnel de quartier à l'ambiance familiale et fort d'une clientèle d'habitués, recherche son futur commis de cuisine (h/f). Cherche personne ponctuelle, motivée, polyvalente, avec un bon relationnel, qui accepte aussi de faire la plonge. 2j repos consécutifs, 2000€ brut/mois, 39H he

Posté le 23 avril 2025