#Coronavirus : enquête Snefcca sur la situation des installateurs du froid, de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l'air

Publié le 04 mai 2020 à 18:30

La profession du froid, de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air, même au plus fort du confinement, a fourni un service de qualité. C’est ce qui ressort de l’enquête de la Snefcca (syndicat national des entreprises du froid, des équipements de cuisines professionnelles et du conditionnement de l’air) menée auprès des installateurs-adhérents du 14 au 24 avril 2020 (182 dirigeants ont répondu). 95,6 % des entreprises ayant répondu restent ouvertes pendant le confinement à certaines conditions, dont 40,1 % pour des dépannages et/ou des urgences. 81,6 % réussissent à obtenir le matériel/fluide nécessaire pour leurs interventions/chantiers. Enfin, 65 % des installateurs qui ont fait une demande d’aide mise en place par le gouvernement, notamment pour le chômage partiel (80,2 % des entreprises), ont bien accueilli les dispositifs de l’Etat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 28 août 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un serveur ou une serveuse polyvalent(e) motivé(e) pour rejoindre l’équipe de notre chaleureux bistrot parisien, à temps plein ou temps partiel. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à ce que chaque visite soit mémorable. Si vous aimez le contact avec les clients,

Posté le 28 août 2025