Convention entre les marchés de gros et l'Umih en faveur des "créateurs de proximité"

Paris

Publié le 02 février 2017 à 15:36
70% des touristes viennent en France pour sa gastronomie. Stéphane Layani, président directeur général de la Semmaris (Rungis) a insisté sur ce chiffre lors de la présentation de la convention signée entre l'Umih et la Fédération nationale des marchés de gros de France (FMGF) dont l'objectif est d'améliorer la connaissance des pratiques d'approvisionnement et de distribution entre les deux organisations mais aussi de rendre visible et lisible les savoir-faire. Créer des synergies, se faire connaître : telles sont les bases de cette charte qui prévoit l'installation de centres de formation au sein des marchés de gros ou la mise en avant, par les professionnels de la restauration qui s'approvisionnent auprès des marchés de gros, du macaron 'Créateurs de proximité'. « Je m'approvisionne localement en qualité et en fraîcheur » peut-on lire dessus. Une garantie aussi de traçabilité pour le consommateur. « Ce partenariat est une évidence, a confié Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Les marchés de gros garantissent l'origine, la proximité, l'authenticité des produits recherchés par nos restaurateurs qui les valorisent ». Quant à Jean-Jacques Bolzan, président de la FMGF, celui-ci estime que les professionnels de la filière CHR sont de « véritables vitrines de la mise en valeur » des productions françaises, rappelant que les marchés de gros sont « très attentifs à leurs attentes de qualité et de services ». 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025