Convention entre les marchés de gros et l'Umih en faveur des "créateurs de proximité"

Paris

Publié le 02 février 2017 à 15:36
70% des touristes viennent en France pour sa gastronomie. Stéphane Layani, président directeur général de la Semmaris (Rungis) a insisté sur ce chiffre lors de la présentation de la convention signée entre l'Umih et la Fédération nationale des marchés de gros de France (FMGF) dont l'objectif est d'améliorer la connaissance des pratiques d'approvisionnement et de distribution entre les deux organisations mais aussi de rendre visible et lisible les savoir-faire. Créer des synergies, se faire connaître : telles sont les bases de cette charte qui prévoit l'installation de centres de formation au sein des marchés de gros ou la mise en avant, par les professionnels de la restauration qui s'approvisionnent auprès des marchés de gros, du macaron 'Créateurs de proximité'. « Je m'approvisionne localement en qualité et en fraîcheur » peut-on lire dessus. Une garantie aussi de traçabilité pour le consommateur. « Ce partenariat est une évidence, a confié Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Les marchés de gros garantissent l'origine, la proximité, l'authenticité des produits recherchés par nos restaurateurs qui les valorisent ». Quant à Jean-Jacques Bolzan, président de la FMGF, celui-ci estime que les professionnels de la filière CHR sont de « véritables vitrines de la mise en valeur » des productions françaises, rappelant que les marchés de gros sont « très attentifs à leurs attentes de qualité et de services ». 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025