Continuité pédagogique : Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron poursuit son enseignements à distance

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 16 avril 2020 à 13:11

Le CFA - MFR La Roque d’Anthéron met tout en oeuvre afin que les apprentis en Cuisine (CAP, BP, MC), en Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CAP), et Pâtissier (CAP) puissent poursuivre leurs enseignements à distance, à l'aide d'utilisation continue de classes virtuelles (Google Classroom), de suivi et d'accompagnement pédagogique via appels téléphoniques, groupes de discussion Whatsapp, et échanges de fichiers par email.

Le CFA s'est également inscrit dans une démarche de cours en ligne via la plateforme L'Atelier des Chefs, au sein du groupe CFA - Révisions CAP 2020, permettant de suivre des cours en ligne et les Live du jour, en cuisine et/ou en patisserie.

L'équipe pédagogique du CFA se réunit en visioconférence (BigBlueButton ou Lifesize), tous les jours à 18H, du lundi au vendredi, pour faire le point sur les cours réalisés, les exercices à rendre et surtout sur l’implication des apprentis.

Les apprentis sont encouragés à pâtisser ou à cuisiner chez eux, avec leurs propres moyens, et à auto-analyser leur production. Chaque production est illustrée (photo et/ou dessin envoyé(e) au formateur professionnel responsable).

Le CFA communique avec les apprentis, les parents et les maitres d'apprentissage via le site internet, la page Facebook, et une newsletter, éditée et envoyée en fin de semaine pour informer l'ensemble des familles et partenaires professionnels sur la continuité mise en place.

Pour informations

L'Atelier des Chefs : https://www.atelierdeschefs.fr/

Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron : http://www.mfr-laroque.com/page-113-mfr-la-roque-d-antheron--.html

#CfaMfrLaRoquedAntheroin#  Covid19 Covid19 continuité pédagogique #Confinement#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025