Connor Bramley défendra les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, dans la catégorie Brewer's Cup

Publié le 13 avril 2016 à 18:45

L'univers du café ouvre les champs du possible. Les Championnats de France du Café, sous l'égide de la SCAE, présidée par Patrick Mas, en est aujourd'hui la parfaite illustration. Technicité, professionnalisme, talent et imagination sont les recettes gagnantes de cette compétition dont la dernière épreuve 2016 vient d'avoir lieu au Pôle gastronomique universitaire de Cergy : la Brewer's Cup. Comme le rappelle Thierry Layec, responsable de la communication de la SCAE, cette épreuve vous emmène à la découverte de la préparation du café, dans toutes ses tendances. « Ici, le compétiteur dévoile des coins secrets, des saveurs et des arômes à partir de grains de café. Il s'agit de mettre en exergue les aspects alchimiste et sommelier du Barista qui surfe sur les modes de préparation ».  Connor Bramley (Coutume Café) est monté sur la première marche du podium. Il retrouvera fin juin à Dublin la Championne de France Barista 2016, Charlotte Malaval. Tous deux défendront dans leur catégorie les couleurs françaises à l'échelon mondial.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025