Confinement et travaux pratiques au lycée François Rabelais d'Ifs : imagination et créativité au rendez-vous !

Ifs (14)

Publié le 13 avril 2020 à 14:08

Les élèves du lycée François Rabelais de Ifs et leurs professeurs sont, comme partout en France, confinés à leurs domicile… Dès la première semaine de confinement, des échanges se sont organisés pour que tous les élèves puissent suivre leurs cours à distance via l’ENT leducdenormandie.fr), Pronote, par mail et via certains réseaux sociaux)…

Et pour les TP ?

Les professeurs ont demandé aux élèves de faire preuve d’imagination et de créativité avec ce qu’ils pouvaient assez facilement trouver dans le réfrigérateur familial…autour d’un théme ou d’un ingrédient.

Recettes faites par les élèves avec leurs fiches techniques sur la cuisson des œufs ou des salades réalisés à leur domicile, des vidéos comme celles du velouté de fanes de radis ou des gnocchis à la parisienne, des photographies du challenge lancé autour de l'écriture au cornet pour les élèves de boulangerie ou encore celui autour de la réalisation d'une fallue (avec la vidéo explicative de leur professeur MOF en boulangerie).

Les productions, les idées, la créativité ne manquent pas… 

  • Déclinaison autour de l’avocat…
  • Déclinaison autour de l’œuf…
  • La recette de Velouté de fanes de radis et œuf mollet (vidéo ci-dessous)

https://www.youtube.com/watch?v=vyT_efB6fA4&feature=youtu.be

Le site du lycée : 

https://rabelais.etab.ac-caen.fr

Covid19 #Confinement# #



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025