Confinement et travaux pratiques au lycée François Rabelais d'Ifs : imagination et créativité au rendez-vous !

Ifs (14)

Publié le 13 avril 2020 à 14:08

Les élèves du lycée François Rabelais de Ifs et leurs professeurs sont, comme partout en France, confinés à leurs domicile… Dès la première semaine de confinement, des échanges se sont organisés pour que tous les élèves puissent suivre leurs cours à distance via l’ENT leducdenormandie.fr), Pronote, par mail et via certains réseaux sociaux)…

Et pour les TP ?

Les professeurs ont demandé aux élèves de faire preuve d’imagination et de créativité avec ce qu’ils pouvaient assez facilement trouver dans le réfrigérateur familial…autour d’un théme ou d’un ingrédient.

Recettes faites par les élèves avec leurs fiches techniques sur la cuisson des œufs ou des salades réalisés à leur domicile, des vidéos comme celles du velouté de fanes de radis ou des gnocchis à la parisienne, des photographies du challenge lancé autour de l'écriture au cornet pour les élèves de boulangerie ou encore celui autour de la réalisation d'une fallue (avec la vidéo explicative de leur professeur MOF en boulangerie).

Les productions, les idées, la créativité ne manquent pas… 

  • Déclinaison autour de l’avocat…
  • Déclinaison autour de l’œuf…
  • La recette de Velouté de fanes de radis et œuf mollet (vidéo ci-dessous)

https://www.youtube.com/watch?v=vyT_efB6fA4&feature=youtu.be

Le site du lycée : 

https://rabelais.etab.ac-caen.fr

Covid19 #Confinement# #



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025