Confinement et continuité pédagogique : témoignage d'un élève du Lycée hôtelier Maurice Marland

Granville (50)

Publié le 23 avril 2020 à 10:17

Un lycéen de Granville, Renaud Bidault nous livre ses impressions après plusieurs jours de confinement.

"Je suis en Terminal STHR au lycée hôtelier de Granville. Durant cette triste période, c’est dur pour tout le monde et notamment pour nous lycéens, futurs bacheliers qui devons nous adapter en faisant cours à la maison, et ce n’est pas facile du tout. Une chance nous avons une bonne équipe pédagogique et donc nos professeurs sont derrière nous et nous pouvons continuer à
travailler de chez nous mais le rythme n’est pas le même forcément cela nous demande plus d’autonomie. Pour continuer à travailler dans de bonnes conditions et le plus efficacement possible nous avons mis en places des groupes sur les réseaux sociaux pour chaque matière, mais avons notamment créer une plateforme pour nous appeler durant nos heures de cours. Nous avons des travaux à rendre tous les jours ou presque pour s’assurer de notre investissement malgré cette
période.
J’espère donc que la première semaine, cela a été compliqué à tout mettre en route pour un travail optimal, mais au fur et à mesure chacun trouves son mode de fonctionnement le mieux pour lui. Nous avons également une classe de manière général très soudé, ce qui nous permet de nous remonter le moral dans les moments les plus difficiles et également de s’entraider au niveau du
travail.
Nous nous posons également beaucoup de questions concernant nos épreuves de bac prévue au mois de Juin, nous avons peu d’informations à ce sujet."

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025