Conférence autisme et cuisine et remise des attestations aux apprentis du dispositif passerelle handicap à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 16 avril 2018 à 16:24
A l'occasion de la sortie de son livre "Je cuisine un jour bleu. Gourmets autistes, recettes et témoignages",  Josef Schovanec a tenu une conférence à L'EPMT, le jeudi 29 mars 2018. 

Ecrivain, philosophe et  voyageur, il milite pour l'information et la sensibilisation à l'autisme après avoir été diagnostiqué autiste à l'âge de 22 ans. Ce nouveau livre bénéficie également  du soutien de Christophe Bligny de l'École de Paris des métiers de la table, et comprend la préface des chefs Guillaume Gomez (Meilleur Ouvrier de France, chef des cuisines de l'Élysée depuis 1997) et Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France doublement étoilé). Les droits d'auteurs de ce livre sont en partie reversés à des associations oeuvrant pour l'autisme en France.

Par ailleurs lors de la remise des attestations de compétences aux apprentis du dispositifs passerelle handicap, le vendredi 13 avril 2018, les jeunes agents polyvalents de la restauration collective ont reçus leur attestation et de la part d'Ismaël Menault le nouveau livre de Josef Schovanec : Je cuisine un jour bleu !


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025