Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : inscription avant le 18 juin 2024

Paris Présidé par Alexandre Mazzia, le jury France du Concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, compétition culinaire internationale de haut niveau, vient d’être dévoilé. L'occasion de concourir avec son plat signature et de présenter son identité culinaire à des chefs qui font partie de l'élite de la gastronomie.

Publié le 30 avril 2024 à 17:31

Succédant à Christophe Bacquié à la présidence du jury France du Concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, 3 étoiles Michelin, a composé celui-ci de façon à « avoir des visions complémentaires pour choisir le meilleur candidat qui représentera la France au concours international qui aura lieu à Milan en 2025 ». A ses côtés, la cheffe Georgiana Viou (Rouge à Nîmes 1 étoile Michelin) qui avoue qu’elle aurait été tentée par ce concours, Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, 3 étoiles Michelin), Clément Bécherel (chef exécutif du restaurant Plénitude, Cheval Blanc à Paris auprès d’Arnaud Donckele, 3 étoiles Michelin) et David Toutain (restaurant éponyme à Paris, 2 étoiles Michelin) qui veut « être surpris et bousculé par le travail des candidats ». Alexandre Mazzia sera le coach officiel du jeune cuisinier (moins de 30 ans) jusqu’à la finale internationale en 2025 en Italie. Néanmoins, les membres de cette équipe de France qui rassemble autant de talents seront avec lui pour unir leurs forces derrière le finaliste. Ils donnent rendez-vous aux candidats pour les départager lors de finale France qui aura lieu le 7 octobre prochain à Paris. Il est encore temps de vous inscrire au Concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025 : avant le 18 juin 2024 pour participer à la sélection nationale. Les candidats seront sélectionnés sur leur plat signature. Les finalistes auront 5 heures pour le reproduire devant le jury. 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025