Concours les Toqués de Janzé : les inscriptions sont ouvertes !

Rennes (35)

Publié le 26 octobre 2017 à 20:11
Pour la 2ème année consécutives, 2 métiers sont à l'honneur en duo : cuisinier et serveur.
Un élève en cuisine devra réaliser un plat autour de la volaille de Janzé, Un élève en salle devra présenter et valoriser la recette réalisée,sans oublier une place central du coach accompagnateur, qui cette année, aura un temps d'échange avec son duo durant la finale.

Pour cette édition, de grands chefs et maîtres seront à nouveau réunis avec comme invité d'honneur, Yves Thuriès, doublement Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Guenaud, Argentier au Palais de l'Élysée, accompagnés d'un jury de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France dans les deux métiers représentés. Pierre Caillet, MOF 2011 et président de ce concours depuis son début, sera de nouveau, à nos côtés.

4 duos seront sélectionnés sur dossier le 15 novembre prochain pour participer à la finale en public le lundi 18 déc. lors de l'événement « Les Toqués de Janzé » à Rennes, Place des Lices.

Ce concours est ouvert aux élèves de niveau Terminal Bac Pro cuisine, Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR), BP 1ère et 2ème année et BTS 1ère et 2ème année.

Retrouvez toutes les informations relatives à ce concours sur le site :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PARADOU

SOUS-CHEF / CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meille

Posté le 23 juin 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

21 - Meursault

Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné, idéal pour une échappée sereine. Côté table, la cuisine met à l’honneur les sa

Posté le 23 juin 2025