Concours du Meilleur sommelier du monde : Le Français David Biraud en demi-finale

Tokyo (Japon) À l'issue de la première phase de sélection le verdict est tombé. Douze candidats poursuivent l'aventure dont le chef sommelier du Mandarin Oriental Paris et deux autres tricolores de l'étranger.

Publié le 27 mars 2013 à 17:24

Déjà finaliste du Mondial 2010 au Chili et du concours Europe, la même année en Alsace, David Biraud, chef sommelier et manager du restaurant de Thierry Marx, au Mandarin Oriental Paris, a franchi la première étape du 14e concours du Meilleur sommelier du monde. Onze autres concurrents l'accompagnent et la grande majorité des postulants à la victoire finale est là.

Notamment deux autres Français qui portent les couleurs de leur pays d'adoption : Franck Moreau (Australie), Eric Zwiebel (Royaume-Uni). Les autres qualifiés sont Véronique Rivest (Canada), Julia Scavo (Roumanie), Maria Paz Levinson Huarte (Argentine), Aristide Spies (Belgique), Fabio Masi (Italie), Francesco Azzarone (Norvège) et Jor Arvid Rosengren (Suède). Sans oublier les deux derniers Meilleurs sommeliers d'Europe, Isa Bal (Turquie) et Paolo Basso (Suisse). De quoi offrir une belle demi-finale, jeudi après-midi.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025