Concours de la Meilleure Brigade de France : les inscriptions sont ouvertes

Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant. Inscription avant le 30 septembre 2019.

Publié le 18 mars 2019 à 11:05

Ce concours culinaire unique valorise le travail d’hommes et de femmes qui oeuvrent chaque jour, pour proposer dans leur restaurant une expérience culinaire de haute qualité, que ce soit en salle ou en cuisine. C’est donc tout le travail d’une équipe qui est récompensé au travers de ce concours ouvert à tous les professionnels de la restauration. Les brigades candidates devront être composées en trio : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis (ou un apprenti), et un maître d’hôtel (ou un chef de rang) d’un même établissement.

Chaque équipe propose sur dossier deux recettes autour d’un thème imposé : une entrée et un plat principal qui seront élaborés exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO. Cette année, le choix du thème s’est porté sur La raviole de Langoustine « comme les aimait Joël Robuchon lorsqu’il était au Jamin » pour l’entrée et la « Poularde de Bresse en vessie » un hommage à Monsieur Paul pour le plat principal.

Chaque dossier sera examiné par un comité de professionnels qui retiendront 6 brigades. Cette première sélection sera annoncée le 18 octobre 2019 et les épreuves finales se dérouleront les 20 et 21 janvier 2020. Pour s’inscrire et tout savoir sur le concours, un espace dédié est disponible sur le site METRO avec l’ensemble des modalités : https://www.metro.fr/metro-cash-and-carry-france/nos-evenements/concours-gilles-goujon

#lameilleurebrigadedefrance# #metrofrance# Gilles Goujon

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

83 - LORGUES

CHEF DE CUISINE (H/F) - OUVERTURE DE RESTAURANT A LORGUES Situé en plein cœur de la Provence, le restaurant proposera une cuisine de bistrot inspirée des produits locaux et de saison : - 50 cvts en moyenne - ouverture 5/7 Alliant l'esprit d'une équipe à taille humaine et les avantages d'un g

Posté le 30 avril 2025

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025