Concours culinaire 2018 de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 18 avril 2018 à 12:05
L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats au mois de mars dernier. Pour le préparer, l'assaisonner et l'accompagner, ils avaient tous à leur disposition un panier riche de 50 produits.

Les plats ont été jugés par un jury co-présidé par Norbert Tarayre et le chef doublement étoilé Edouard Loubet. Etaient également jurés : Bernard Vergier, président de la CCI de Vaucluse, Coline Faulquier, ancienne élève de l'EHA et participante à Top Chef, Alain Gabert, élu de la CCI de Vaucluse en charge de l'enseignement et Patrice Leroy, responsable pédagogique à l'école hôtelière.

C'est l'équipe composée de l'acteur Avi Marciano (Plus belle la vie), du chef Fabrice Beckergnon et de la commis Valentine Grosbon qui l'a emporté, juste devant le trio Cécile Helle-Eric - Quenum - Jeanne Lambert.

Les concurrents :


Parmi les personnalités étaient présents 3 élus locaux (Cécile Helle, maire d'Avignon, Jean-Marc Roubaud, président du Grand Avignon et Sonia Zidate, vice-présidente du Conseil régional) ainsi que 4 représentants du monde de l'audiovisuel (Cécile de Ménibus, Gonzague Rebois, Avi Marciano et Thierry Moreau).

Les 7 chefs professeurs  : Fabrice Becker, Cyril Boileau, Philippe Olivier, Céline Pays, Stéphane Peltier, Franck Schweigheiser, Eric Quenum

Les 7 élèves de l'école : Nathan Billon, Matthieu Cassagne, Axel Moreno, Valentine Grosbon, Karen Arsac, Jeanne Lambert, Alice Perreau


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025