Concours Charcuterie à la Carte Aoste Professionnel 2025

Publié le 05 décembre 2024 à 15:02

Aoste Professionnel invite les acteurs de la restauration et des métiers de bouche à relever le défi du brunch, thème de cette année, en élaborant une recette innovante et gourmande mettant en valeur ses charcuteries. Le concours, présidé par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, et Martin Feragus, candidat Top Chef 2020 et chef exécutif Les Oliviers à Bandol, récompense l’audace et le talent.

Les participants devront soumettre leur création avant le 14 février 2025, en suivant des étapes clés : imaginer une recette unique, cuisiner avec soin, soigner le dressage, et photographier leur plat pour le mettre en valeur. Les six finalistes sélectionnés participeront à la grande finale le 24 mars 2025, à l’université culinaire Chaud Devant en Île-de-France.

Récompenses :
Les trois meilleurs talents seront distingués pour leur créativité et leur contribution à l’univers du brunch :

  • 1er prix : 1 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique (réseaux sociaux, interviews, réels).
  • 2e prix : 1 000 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.
  • 3e prix : 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.

Ce concours est une véritable vitrine pour valoriser la diversité et l’excellence des professionnels du secteur.

 

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025