Concours Charcuterie à la Carte Aoste Professionnel 2025

Publié le 05 décembre 2024 à 15:02

Aoste Professionnel invite les acteurs de la restauration et des métiers de bouche à relever le défi du brunch, thème de cette année, en élaborant une recette innovante et gourmande mettant en valeur ses charcuteries. Le concours, présidé par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, et Martin Feragus, candidat Top Chef 2020 et chef exécutif Les Oliviers à Bandol, récompense l’audace et le talent.

Les participants devront soumettre leur création avant le 14 février 2025, en suivant des étapes clés : imaginer une recette unique, cuisiner avec soin, soigner le dressage, et photographier leur plat pour le mettre en valeur. Les six finalistes sélectionnés participeront à la grande finale le 24 mars 2025, à l’université culinaire Chaud Devant en Île-de-France.

Récompenses :
Les trois meilleurs talents seront distingués pour leur créativité et leur contribution à l’univers du brunch :

  • 1er prix : 1 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique (réseaux sociaux, interviews, réels).
  • 2e prix : 1 000 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.
  • 3e prix : 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.

Ce concours est une véritable vitrine pour valoriser la diversité et l’excellence des professionnels du secteur.

 

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025