Comptoir Saint Sernin : authentique et tourné vers les vins

Brive (19) Un nouveau concept réunit la cave et la table pour les épicuriens brivistes. Une formule qui devrait accrocher.

Publié le 16 mars 2015 à 12:06
 
Inaugurée le 2 février dernier par Daniel Poujade, la nouvelle brasserie de Brive (Corrèze) occupe désormais les 500 m² de la réputée et très ancienne quincaillerie Mérigot. Dans ce lieu emblématique du bricolage corrézien, ce professionnel, manager autodidacte  de plusieurs établissements du Sud-Ouest depuis trente ans, veut développer l'esprit bistrot sur fond de cuisine régionale, construite sur des produits frais et labellisés.


Ouvert six jours sur sept, Le Comptoir Saint Sernin peut accueillir 150 convives, dans un décor original réalisé par son propriétaire, qui a investi environ 400 000 € dans l'entreprise. Avec un ticket moyen de 20 € le midi et de 30 € le soir, celui-ci espère atteindre rapidement un seuil de rentabilité estimé à cent repas quotidiens. Il marque ses différences sur ses confrères locaux par une initiative vinicole qui situe son établissement entre la brasserie parisienne et la cave à vins.

 

"Nous proposons plus de soixante crus au verre ou à la bouteille, à table ou au comptoir, précise Daniel Poujade. Ils ont été sélectionnés auprès des producteurs, en direct, par notre sommelier, recruté pour l'occasion. On n'est pas obligé de manger, mais on doit, en accompagnement de la boisson, prendre une assiette de tapas. L'idée est, d'une part, de faire découvrir des vins agréables, parfois rares, souvent curieux, à des petits prix, et de donner envie de revenir pour en connaître d'autres… Côté table, nous servons mets limousins, entrecôtes, rognons, ris, etc. L'objectif est de se faire plaisir, que ce soit dans les verres ou dans les assiettes."

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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