Comment ranger les étagères d'un bar ?

"Comment ranger les étagères d'un bar ? " Nataly Duffes

Publié le 22 novembre 2016 à 11:12
Avant tout, il y a plusieurs types de bars : américain, à cocktails, à vins...

L'organisation des étagères peut être différente selon le type d'établissement. Mais, dans tous les cas, vous devez mettre les produits et le matériel que vous utilisez le plus souvent à portée de main.

Pour la présentation, prenons l'exemple d'un bar classique. Il faut tenir compte des produits proposés et de la fréquentation.

- Premier impératif : la propreté des étagères, des plans de travail et du matériel.

- Regrouper les produits à la vue de la clientèle par catégories : eau-de-vie, liqueurs, vins doux liquoreux, vins doux naturels, apéritifs, boissons sans alcool (présentation obligatoire), etc.

Je vous recommande la lecture de Connaissances et techniques du bar et des cocktails, d'André Jutan et Joël Guérinet, aux éditions BPI.

Vous pouvez également faire des recherches sur internet. On y trouve des idées intéressantes.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025