COJEAN obtient la certification B CORP

Une première pour une entreprise de restauration rapide. Une certification qui valide un engagement sans faille pour des pratiques socialement et écologiquement responsables.

Publié le 21 août 2019 à 11:26

 Belle récompense pour Alain Cojean et ses équipes : alors que le fondateur vient de passer la main de la direction de l’entreprise à Stéphane Jitiaux, l’enseigne obtient la certification BCORP. COJEAN entre ainsi dans une communauté de 2800 entreprises pionnières réunissant, dans plus de 60 pays, des entreprises qui veulent réconcilier le but lucratif (for profit) et une mission au service de l’intérêt général (for purpose).  Pour être certifiée, COJEAN a été évaluée et certifiée par l’ONG B Lab, à l’origine du label,
sur des normes sociales et environnementales rigoureuses établies à partir des meilleurs
référentiels internationaux sur 5 domaines d’impact : Gouvernance, Collaborateurs,
Communautés, Environnement et Clients. Stéphane Jitiaux, nouveau président de l’entreprise, souligne que « la dimension internationale du label B CORP est bienvenue pour accompagner notre déploiement hors de France. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025