Classement des World's 50 restaurants : 1 Français en 52ème position

C'est lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants, sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, qui se déroulera mardi 19 juin au Palacio Euskalduna Bilbao, en Espagne, que la liste des 50 meilleurs restaurants du monde sera révélée. En avant–première : rang 51 à 100.

Publié le 15 juin 2018 à 15:06
Grand habitué du palmarès, le restaurant L'Astrance de Pascal Barbot et Christophe Rohat, 3 étoiles Michelin, est classé 52e. Deux des nouveaux établissements qui y figurent font honneur à la cuisine française. Le Coucou, à New York, est le nouveau restaurant du chef Daniel Rose, connu pour ses restaurants parisiens Spring, La Bourse et la Vie, et Chez la Vieille. Représentant également la cuisine française de l'autre côté de l'Atlantique, Alo, du chef Patrick Kriss à Toronto, au Canada.
Notons que 23 pays et 5 continents sont représentés de la 51e à la 100e place de la liste des restaurants.
Parmi les premiers enseignements de ces résultats, la place de la France qui reste la première région recevant le plus grand nombre de votes, suivie par l'Amérique du Nord et l'Espagne. « L'Europe et l'Amérique du Nord continuent d'être massivement appréciées et reconnues partout dans le monde. Si nous classions des régions, la France serait en haut de la liste», assure  Hélène Pietrini, directrice des World's 50 Best Restaurants.
50best #worlds50bestrestaurants#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025