Christophe Michalak élu meilleur pâtissier 2013

Les Relais Desserts, association de pâtissiers avec Frédéric Cassel et Pierre Hermé, respectivement président et vice-président, ont décerné leurs prix d'Excellence 2013.

Publié le 20 septembre 2013 à 20:02
Les membres des Relais Desserts ont décidé de décerner chaque année leurs prix d'Excellence. Une initiative qui a pour but autant la promotion de la pâtisserie que celle de l'association dont le nom doit devenir une référence absolue pour les clients.
Pour cette première édition, qui s'est déroulée hier soir au Royal Monceau à Paris, c'est Christophe Michalak qui a décroché le titre de meilleur pâtissier 2013, résultat du vote de tous les membres de l'association. Un plébiscite de ses pairs. « Ce prix récompense celui qui a le plus oeuvré pour la promotion de notre métier », souligne Pierre Hermé en lui remettant sa distinction et une veste de pâtissier au logo Relais Desserts. « Je suis très fier et très heureux, a répondu le pâtissier. J'essaie d'être le digne ambassadeur de vous tous ». Avant d'ajouter non sans humour : « On nous a trop pris pour des tocards pendant des années ».
Le prix du Meilleur Espoir 2013, issu également du vote de tous les pâtissiers Relais Desserts, est revenu à Quentin Bailly, champion du monde de pâtisserie en janvier dernier au Sirha avec Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine.
Deux autres prix, décernés cette fois par un jury composé de Frédéric Cassel, Pierre Hermé, Jacques Bellanger, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Pascal Lac, avec le photographe Laurent Fau, le journaliste Philippe Toinard, Déborah Dupont de la Librairie Gourmande et de la blogueuse Mercotte, ont récompensé le meilleur blog de pâtisserie 2013 : http://gourmandeilsdisent.blogspot.fr/, par Marie Le Berre mais aussi le meilleur livre de pâtisserie. Ce dernier a franchement ému son récipiendaire, le pâtissier Philippe Conticini ovationné pour son très bel ouvrage : La Pâtisserie des Rêves, chez Gründ, avec Thierry Teyssier. « J'y ai mis tout l'univers des gâteaux de la Pâtisserie des Rêves, tout ce que je ressens en termes de plaisirs et de sensations. Quand on connaît l'exigence des Relais desserts qui réunissent autant de gens talentueux… Merci beaucoup ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025