Christine Mabilat (Disney) : "Nous recherchons savoir-faire et savoir être"

Paris (75) La directrice emploi et rémunération table sur 7 000 embauches en 2015 et recherche des personnes prêtes à "faire rêver" les clients.

Publié le 11 septembre 2014 à 12:48

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Christine Mabilat : Disneyland Paris est engagé dans une véritable politique de l'emploi. Ainsi, en 2014, avons-nous procédé à 6 800 embauches et nos perspectives pour 2015 sont estimées entre 7 000 et 7 200 recrutements. La tendance est donc plutôt à la croissance.


Quels profils recherchez-vous ?

Chez Disneyland Paris, c'est dans les métiers du secteur de l'hôtellerie et de la restauration que nous recrutons le plus et ce, aussi bien à des postes de commis, serveur, chef de rang, qu'à la fonction de chef exécutif. Côté hôtellerie, nous recrutons aussi bien des concierges que des réceptionnistes ou des bagagistes. Des postes pour lesquels nous recherchons des personnes qui ont une notion d'excellence du service, afin de faire vivre une expérience à nos clients.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous recherchons des savoir-faire, mais aussi des savoir être. Je recommanderais donc à un candidat de se présenter avec sincérité et d'avoir la volonté d'intégrer une entreprise unique. Unique notamment par la façon dont nous incarnons les métiers. À titre d'exemple, nous appliquons les 35 heures, nous proposons des logements sur site à nos 'cast members' à des conditions qui défient toute concurrence, le passe Navigo est pris en charge à 80 %. Enfin, dernier conseil à un candidat : qu'il soit lui-même, surtout pour venir exercer un métier dont l'essence même est de faire rêver.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025