Choisir son matériel : les vestiaires

Publié le 05 avril 2018 à 12:17
Il s'agit d'armoires métalliques ou en plastique permettant au personnel de ranger ses effets personnels et son linge de travail. Veillez à choisir du matériel conforme aux normes Afnor 265-760, NF hygiène marqué CE.

Elles seront sur pieds, en métal laqué, peinture époxy ou tout inox, éventuellement démontables. Si possible, le dessus sera pentu pour éviter le dépôt d'objets et de poussière.

Un banc ou des chaises, un placard à linge propre et une corbeille à linge sale sont les bienvenus.

Que dit la législation ?

Nous vous recommandons la consultation de l'article R232-2 du code du travail et suivants. Ces armoires personnelles doivent être en nombre suffisant suivant le personnel prévu, avec une partie propre et une partie sale. Elles doivent fermer à clé.

Où trouver des armoires vestiaires ?

- Acial : www.acial.com

- CIMM : www.cimm93.fr

- Metos : www.metos.com

- PHM Bureau : www.plastivestiaire.com 

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025