Choisir son matériel : Les meubles bas

Publié le 12 décembre 2017 à 10:19
Un meuble bas est en principe tout inox sauf, parfois, les piétements. Il peut être à porte battante ou coulissante. Ces meubles peuvent être traversants et chauffer séparément le dessus ou l'intérieur (dans ce cas, ils prennent le nom d'armoire chaude). Dans la zone pâtisserie, le dessus peut être en marbre ou en comblanchien, avec des tiroirs à farine et/ou à sucre. Il en existe sans portes, qui peuvent recevoir des glissières pour le rangement des plaques et des bacs. Les meubles en inox sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Les principaux fabricants de meubles bas

- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- C.D.I. : http://chaudronneriedelisere.com

- Electrolux : www.dito-electrolux.com

- Guyon : www.enodis.fr

- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com

- Nosem : www.nosem.mc

 Réalinox : www.realinox-pro.com

- Sarth Inox : www.sarthinox.com 

- Sudinox : www.sudinox.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025