Choisir son matériel : les essuie-mains

Publié le 13 novembre 2017 à 16:28
Choisir son matériel : les essuie-mains

Un essuie-mains permet le séchage des mains par un système d'air chaud ventilé ou par la distribution de feuilles (individuelles ou en rouleaux de ouate de cellulose). Les modèles récents d'appareils électromécaniques sont puissants et disposent d'un système de récupération des éventuelles gouttes d'eau qui, quelquefois, persistent sur les mains fraîchement lavées. Toutefois, préférez-leur les distributeurs de papier (de préférence feuille à feuille).

Que dit la législation ?

Le séchage des mains est préférable avec des feuilles jetables. L'usage du torchon est prohibé. 
Le séchage à l'air chaud n'est pas recommandé à l'intérieur de la cuisine (et interdit en milieu hospitalier), du fait des risques de dispersion de certains microbes.
 
Où en trouver ?

- Autosanit : www.autosanit.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- HygiAlim : www.hygialim.com
- Hygienis : www.hygienis.com
- Hygiplus : www.hygiplus.com
- Rossignol : www.rossignol.fr
- Tournus : www.tournus.com
- Tork : www.tork.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025