Choisir son matériel : les essuie-mains

Publié le 13 novembre 2017 à 16:28
Choisir son matériel : les essuie-mains

Un essuie-mains permet le séchage des mains par un système d'air chaud ventilé ou par la distribution de feuilles (individuelles ou en rouleaux de ouate de cellulose). Les modèles récents d'appareils électromécaniques sont puissants et disposent d'un système de récupération des éventuelles gouttes d'eau qui, quelquefois, persistent sur les mains fraîchement lavées. Toutefois, préférez-leur les distributeurs de papier (de préférence feuille à feuille).

Que dit la législation ?

Le séchage des mains est préférable avec des feuilles jetables. L'usage du torchon est prohibé. 
Le séchage à l'air chaud n'est pas recommandé à l'intérieur de la cuisine (et interdit en milieu hospitalier), du fait des risques de dispersion de certains microbes.
 
Où en trouver ?

- Autosanit : www.autosanit.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- HygiAlim : www.hygialim.com
- Hygienis : www.hygienis.com
- Hygiplus : www.hygiplus.com
- Rossignol : www.rossignol.fr
- Tournus : www.tournus.com
- Tork : www.tork.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Assistant Maitre d'Hôtel du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre 1 Chef Barman avec des bonnes conna

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025